Comment démarrer mon Reactor hydraulique Graco ?

Un démarrage correct de votre Reactor hydraulique Graco est essentiel pour la fiabilité de votre système et la qualité du résultat de pulvérisation.

Un démarrage correct du système est essentiel pour le fonctionnement sûr et efficace de votre Reactor hydraulique Graco. Ce guide étape par étape contient toutes les informations dont vous avez besoin pour démarrer votre machine.

Ce guide étape par étape vous explique le démarrage de votre machine. Ce document ne remplace pas le manuel, pour une vue d’ensemble complète des instructions de sécurité, veuillez vous référer au manuel.

AVIS : Il est indispensable d’appliquer les procédures correctes d’installation, de démarrage et d’arrêt du système pour la fiabilité de l’équipement électrique. Les procédures suivantes assurent la constance de la tension. Le non-respect de ces procédures peut provoquer des fluctuations de la tension d’alimentation, endommager l’équipement électrique et annuler la garantie.

1. Vérifiez les tamis de filtre d’entrée du fluide. Avant la mise en route quotidienne, assurez-vous que les filtres d’entrée du fluide sont propres (voir Rinçage du tamis de la crépine d’entrée, page 58 du manuel).
  2. Vérifiez le réservoir de lubrification ISO. Vérifiez quotidiennement le niveau et l’état du lubrifiant ISO (voir Système de lubrification de la pompe, page 59 du manuel).
  3. Utilisez les jauges de niveau de fût A et B pour mesurer le niveau de produit dans chaque fût. Si nécessaire, le niveau peut être saisi et suivi dans l’ADM (voir Écrans de configuration avancée, page 35 du manuel).
  4. Vérifiez le niveau de carburant dans le générateur.
    1. AVIS : Une panne sèche de carburant provoquera des fluctuations de la tension d’alimentation pouvant endommager l’équipement électrique et annuler la garantie. Ne tombez jamais en panne sèche.
  5. Assurez-vous que l’interrupteur d’alimentation principal est éteint avant de démarrer le générateur.
  6. Assurez-vous que le disjoncteur principal du générateur est coupé.
  7. Démarrez le générateur. Laissez-le atteindre la température de fonctionnement.
  8. Mettez l’interrupteur d’alimentation principal sur ON (marche). L’ADM affiche l’écran Graco jusqu’à ce que la communication et l’initialisation soient terminées.
  9. Allumez le compresseur d’air, le dessiccateur d’air et l’air respirable, s’ils sont inclus.
  10. Pour le premier démarrage du nouveau système, chargez en fluide à l’aide des pompes d’alimentation.
    1. Vérifiez que toutes les étapes de la configuration sont terminées (voir Configuration, page 29 du manuel).
    2. Si un agitateur est utilisé, ouvrez sa soupape d’admission d’air.
    3. Si vous avez besoin de faire circuler du fluide dans le système pour préchauffer l’alimentation du fût (voir Circulation dans le Reactor, page 47 du manuel). Si vous avez besoin de faire circuler du produit par le flexible chauffé vers le collecteur de pistolet, voir Circulation dans le collecteur de pistolet, page 48 du manuel.
    4. Tournez les deux vannes DÉCOMPRESSION/PULVÉRISATION (SA, SB) sur PULVÉRISATION.
    5. Ouvrez les vannes d’entrée de fluide (FV). Vérifiez s’il y a des fuites.
    6. AVERTISSEMENT : La contamination croisée peut entraîner le durcissement du produit dans les conduites de fluide. Cela peut provoquer des blessures graves ou endommager l’équipement. Pour éviter une contamination croisée :
      1. N’intervertissez jamais les pièces en contact avec le produit du composant A avec celles du composant B.
      2. N’utilisez jamais de solvant d’un côté s’il a été contaminé par l’autre côté.
      3. Prévoyez toujours deux conteneurs à déchets mis à la terre pour séparer le composant A du composant B.
    7. Tenez le collecteur de fluide de pistolet du pistolet au-dessus de deux conteneurs à déchets mis à la terre. Ouvrez les vannes de fluide A et B jusqu’à ce que du fluide propre et sans air s’écoule par les vannes. Fermer les vannes.
  11. Appuyez sur l’alimentation pour activer l’ADM.
  12. Si nécessaire, configurez l’ADM dans le mode Configuration. Voir Fonctionnement du module d’affichage avancé (ADM), page 32 du manuel.
  13. Préchauffer le système.
    1. AVERTISSEMENT : Cet équipement contient un fluide chauffé qui rend ses surfaces très brûlantes. Pour éviter des brûlures graves :
      1. Ne touchez pas le fluide ni l’équipement lorsqu’ils sont brûlants.
      2. N’allumez pas le chauffage du tuyau s’il n’y a pas de fluide dans les flexibles.
      3. Laissez l’équipement refroidir complètement avant de le toucher.
      4. Portez des gants si la température du fluide est supérieure à 43° C.
      5. La dilatation thermique peut provoquer une surpression qui entraînera une rupture de l’équipement et des blessures graves, notamment par injection de produit. Ne mettez pas l’installation sous pression pendant le préchauffage du flexible.
    2. Appuyez sur le bouton Chauffage pour activer la zone de chauffe du tuyau.
    3. Si vous avez besoin de faire circuler du fluide dans le système pour préchauffer l’alimentation du fût, voir Circulation dans le Reactor, page 47 du manuel. Si vous avez besoin de faire circuler du produit par le flexible chauffé vers le collecteur de pistolet, voir Circulation dans le collecteur de pistolet, page 48 du manuel.
    4. Attendez que le flexible atteigne la température du point de consigne.
      1. REMARQUE : Le temps de chauffe du flexible peut augmenter à des tensions inférieures à la tension nominale de 230 V CA lorsqu’une longueur maximum de flexible est utilisée.
    5. Appuyez sur le bouton Chauffage pour activer les zones de chauffage A et B.