BlueLink Support

Über BlueLink

Die Leistungsfähigkeit einer mobilen App in Kombination mit Bluetooth-fähigen Graco-Spritzgeräten.

Verbessern Sie Ihr Geschäft mit Echtzeitinformationen zu Einsatzorten und Spritzgeräten – überall und jederzeit.

Bedienungsvideos

Videos nach Benutzertyp anzeigen

Gastbenutzer

Maler

Superintendents und Vorarbeiter

Besitzer

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Nein. BlueLink ist eine Funktion bei ausgewählten Graco-Spritzgeräten. Sie können diese Spritzgeräte auch ohne das BlueLink-System verwenden.

Nein. Wenn Sie Ihr Spritzgerät orten müssen, übermittelt BlueLink dem Unternehmensinhaber den zuletzt bekannten Standort des Spritzgeräts.

Ja. BlueLink nutzt die Bluetooth-Technologie. Damit Sie das Spritzgerät zu Ihrem Unternehmen hinzufügen oder den Live-Druck sehen können, müssen Sie sich in einer Entfernung von 7,62 Metern (25 Fuß) zum Spritzgerät befinden, sodass BlueLink eine Verbindung zu Ihrem Gerät herstellen kann.

Das BlueLink-System wird nur von neuen Graco-Spritzgeräten unterstützt, die mit Bluetooth-Technologien ausgestattet sind.

Mit den entsprechenden Berechtigungen können Sie in BlueLink ein Spritzgerät zu einem Unternehmen hinzufügen. Tippen Sie auf der Registerkarte „Weitere Optionen“ in der unteren rechten Ecke der App auf „Unternehmensinformationen“ und dann auf „Spritzgeräte des Unternehmens“. Tippen Sie auf das „+“-Zeichen, um eine Verbindung zu dem Spritzgerät herzustellen, das Sie zu Ihrem Unternehmen hinzufügen möchten.

Weitere > Unternehmensinformationen > Spritzgeräte des Unternehmens > tippen Sie auf das „+“-Zeichen, um eine Verbindung zu dem Spritzgerät herzustellen, das Sie hinzufügen möchten.

Wenn Sie Ihr Spritzgerät orten müssen, übermittelt BlueLink dem Unternehmensinhaber den zuletzt bekannten Standort des Spritzgeräts. Es gibt auch die Funktion „Spritzgerät orten“, die Unternehmensinhaber aktivieren können, wenn das Spritzgerät an den falschen Platz gestellt wurde. Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird nächstes Mal, wenn ein registrierter BlueLink-Benutzer eine Verbindung herstellt, eine SMS an den Unternehmensinhaber gesendet.

Das BlueLink-System wird nur von Graco-Spritzgeräten unterstützt, die mit Bluetooth-Technologien ausgestattet sind. Es ist bei den Spritzgeräten Ultra Max II/Ultimate MX II 695/795/1095/1595 und Mark IV/V/X HD verfügbar.

Nein. Nach der ersten Verbindung zu einem Spritzgerät stellt BlueLink die Verbindung automatisch über Bluetooth wieder her, sobald Sie sich in einer Entfernung von 7,62 Metern (25 Fuß) zum Spritzgerät befinden.

Sobald Sie über BlueLink mit einem Spritzgerät verbunden sind, leuchtet das blaue Licht am Spritzgerät.

Wählen Sie auf der Registerkarte „Spritzgeräte“ das Spritzgerät aus, das Sie anzeigen möchten. Tippen Sie dann auf das Zahnrad in der oberen rechten Ecke, um die Informationen zum Spritzgerät anzuzeigen.

Nein. Spritzgeräte müssen mit einem Unternehmen registriert werden, was ein anderer Vorgang ist, als sich als registrierter Benutzer in BlueLink einzurichten.

Die Registrierung für BlueLink eignet sich für jeden im Unternehmen, der mit Spritzgeräten interagiert und Aufgaben verwaltet, da das System mehrere Benutzertypen mit unterschiedlichen Berechtigungsstufen unterstützt. Maler, Vorarbeiter, Superintendents und Unternehmensinhaber sind typische Arbeitsrollen, die von BlueLink unterstützt werden.

Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind, unterstützt BlueLink mehrere Benutzertypen mit unterschiedlichen Berechtigungsstufen in der App:

Maler
  • Druck des Spritzgeräts, gespritzte Gallonen und mehr anzeigen
  • Einsatzort- und Wartungshinweise notieren
  • Wartungsplan des eigenen Spritzgeräts kennen
Superintendents & Vorarbeiter
  • Arbeitskarten erstellen, um den Arbeitsfortschritt und die Produktivität aus der Ferne zu verwalten
  • Zeitpläne zur vorbeugenden Wartung festlegen
  • Einsatzort- und Wartungshinweise notieren
  • Auftragsdaten für das gesamte Unternehmen anzeigen (nur Superintendent)
Besitzer
  • Profile für sich und ihr Unternehmen erstellen
  • Standort und Verwendung der Spritzgeräte verfolgen
  • Arbeitskarten für jedes Projekt erstellen, um den Arbeitsfortschritt und die Produktivität zu verwalten
  • Zeitpläne zur vorbeugenden Wartung festlegen
  • Arbeits- und Wartungshinweise notieren
  • Angabe des letzten bekannten Standorts des Spritzgeräts erhalten
Händler & Servicecenter
  • Wartungsaufzeichnungen anzeigen und aktualisieren
  • Genehmigte Auftragsdaten anzeigen

BlueLink verbindet die Personen und Geräte, die Ihr Unternehmen antreiben. Ob auf der Baustelle, im Büro oder irgendwo dazwischen, BlueLink liefert wichtige Informationen, die täglich benötigt werden – einschließlich Echtzeit-Zugriff auf die Baustelle, sofortiger Wartungsbenachrichtigungen, Produktivitätsberichten nach Bedarf und vielem mehr.

Ja. BlueLink bietet einen einfachen „Gastmodus“, mit dem Sie eine Verbindung zu einem Spritzgerät herstellen und grundlegende Leistungsdaten zum Spritzgerät anzeigen können.

Ja. Registrierte Benutzer mit der entsprechenden Berechtigungsstufe können andere Personen zu BlueLink und ihrem Unternehmen einladen. Jeder kann BlueLink nutzen, indem er die App auf sein Android- und Apple-Smartphone oder -Tablet herunterlädt.

Ja. Als registrierter Besitzer können Sie einen Partner einladen, sich Ihrem Unternehmen in der App anzuschließen, um wichtige Informationen zu Spritzgeräten und Materialien  mit ausgewählten Händlern und Servicecentern zu teilen.

Nein. Die von Ihrem Spritzgerät erfassten Daten werden mit Ausnahme von Graco und dem Datenspeicheranbieter von Graco an niemand anderen weitergegeben.

Ja, es gibt Versionen von BlueLink für Apple und Android. Sie können die App herunterladen und weitere Informationen zu BlueLink erhalten auf der Seite: graco.com/BlueLink.

BlueLink ist derzeit nur eine native App für Ihr Smartphone oder Tablet. Auftragsdaten können jedoch als Tabellenkalkulation auf einen Computer exportiert werden.

Ja. BlueLink ist eine native App, die auf Ihr Android- und Apple-Smartphone oder -Tablet heruntergeladen werden kann. Sie können die App herunterladen und weitere Informationen zu BlueLink erhalten auf der Seite: graco.com/BlueLink.

Nein. Sie können auf BlueLink mit und ohne eine WLAN- oder Mobilfunknetzverbindung zugreifen.

Für die Nutzung von BlueLink ist auf Ihrem Gerät eine sehr geringe Datenmenge erforderlich.

Nein. Sie können auf BlueLink mit und ohne eine WLAN- oder Mobilfunknetzverbindung zugreifen. Wenn Sie Ihren Datentarif jedoch nicht verwenden möchten, falls kein WLAN verfügbar ist, stellen Sie sicher, dass Sie die Mobilfunkverbindung für BlueLink in den Einstellungen auf Ihrem Gerät ausschalten.

Nein. BlueLink erfordert keinen Vertrag und beinhaltet keine zusätzlichen Gebühren, um genutzt werden zu können. Wenn Sie sich dafür entscheiden, BlueLink die Erlaubnis zur Verwendung Ihrer Mobilfunkdaten zu geben, werden möglicherweise zusätzliche Gebühren von Ihrem Mobilfunkanbieter erhoben.

Unternehmensinhaber können Benutzer über die Registerkarte „Weitere Optionen“ in der unteren rechten Ecke der App als Manager einladen. Die jeweiligen Benutzer erhalten eine Texteinladung, wenn sie BlueLink noch nicht heruntergeladen haben.

Weitere > Unternehmensinformationen > Manager > tippen Sie dann auf das „+“-Zeichen, um einen Manager zu Ihrem Unternehmen hinzuzufügen.

Alle Benutzer werden aufgefordert, ein Unternehmen zu erstellen, wenn sie die Registrierung bei BlueLink abgeschlossen haben. Wenn Sie nach bereits erfolgter Registrierung ein Unternehmen erstellen müssen, tippen Sie auf der Registerkarte „Weitere Optionen“ in der unteren rechten Ecke der App auf die Option „Unternehmensinformationen“.

Sie können in BlueLink nur Teil eines Unternehmens sein. Wenn Sie in BlueLink kein Unternehmen erstellen können, gehen Sie zu „Unternehmenseinstellungen“ und entfernen Sie sich aus einem Unternehmen. Es besteht jetzt die Möglichkeit, ein neues Unternehmen zu erstellen.

Weitere > Unternehmensinformationen > tippen Sie dann auf die Schaltfläche „Unternehmen einrichten“, um ein Unternehmen zu erstellen.

Ja. Die BlueLink-App stellt Fehlercodes bereit, wenn ein Problem mit dem Spritzgerät auftritt. Wenn eine Warnmeldung mit einem Fehlercode bereitgestellt wird, ist in der Warnung auch eine kurze Fehlerbehebungsnachricht enthalten.

BlueLink unterstützt 9 Sprachen: Deutsch, Spanisch, Französisch, Russisch, Deutsch, Italienisch, Chinesisch, Koreanisch und Portugiesisch.

Ja. Als registrierter Benutzer können Sie diese Informationen manuell auf der Spritzgeräteseite unter „Tägliche Notizen“ hinzufügen.

Stellen Sie entweder als Gast oder als registrierter Benutzer auf der Registerkarte „Spritzgeräte“ eine Verbindung zum Spritzgerät her. Sobald Sie eine Verbindung hergestellt haben, können Sie im oberen Teil des Bildschirms Informationen zum Spritzgerät anzeigen.

Auf der Registerkarte „Weitere Optionen“ in der unteren rechten Ecke der App befindet sich ein Abschnitt „Ressourcen“, der:

• schnellen Zugriff auf die Graco-Kundenbetreuung bietet
  • Ihnen dabei hilft, einen Händler zu finden und Teile zu suchen
  • es Ihnen ermöglicht, aktuelle Graco-Promotionen anzuzeigen.

Als registrierter Besitzer können Sie einen Partner einladen, sich Ihrem Unternehmen in BlueLink anzuschließen, um wichtige Informationen zu Spritzgeräten und Materialien mit ausgewählten Servicecentern zu teilen.

Wenn das Spritzgerät zu einem Servicecenter gebracht wird, ohne dass das Servicecenter in BlueLink zu Ihrem Unternehmen hinzugefügt wird, kann es nur den letzten Fehlercode für das Spritzgerät anzeigen.

Wenn das Servicecenter in BlueLink bereits zu Ihrem Unternehmen hinzugefügt wurde, kann es alle Fehlercodes und Wartungsaufzeichnungen für das Spritzgerät anzeigen.

Wenn eine Aufgabe gerade erstellt wurde, befindet sie sich in den „Bevorstehende Aufgaben“, bis Gallonen dafür registriert werden.

Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Gerät die Standortdienste für die BlueLink-App aktiviert sind.

Gehen Sie bei Apple-Geräten zu „Einstellungen“, wählen Sie „Datenschutz“, dann „Standortdienste“ aus und schalten Sie den Standort für die BlueLink-App ein.

Tippen Sie bei einem Android-Gerät auf das Menü „Einstellungen“ und dann auf „Standortdienste“ oder „Standortzugriff“. Von dort aus können Sie den Standortdienst ein- oder ausschalten.

Stellen Sie sicher, dass Sie sich in einer Entfernung von 7,62 Metern (25 Fuß) zum Spritzgerät befinden und erfolgreich mit dem Spritzgerät verbunden sind. Wenn dies nicht der Fall ist, versuchen Sie, die Verbindung zum Spritzgerät wiederherzustellen.

Melden Sie sich bei der App an. Wählen Sie die Registerkarte „Weitere Optionen“ in der unteren rechten Ecke der App aus. Wählen Sie „Konto“ und „Voreinstellungen“ aus und stellen Sie unter „Kontoeinstellungen“ sicher, dass Push-Benachrichtigungen aktiviert sind.

Im seltenen Fall eines Fehlercodes wird auf dem mit dem Spritzgerät verbundenen Gerät eine Fehlercodewarnung angezeigt. Die Warnmeldung und der Fehlercode enthalten eine kurze Fehlerbehebungsnachricht.

BlueLink App herunterladen

Weitere Informationen zu BlueLink finden Sie unter graco.com/BlueLink.

Kontaktieren Sie uns

TECHNISCHER SUPPORT FÜR BLUELINK

Montag bis Freitag
08:30 – 17:00 Uhr MEZ

Folgen Sie uns: