Cómo resolver reinicios de Extensiones Pulse Pro en entornos industriales

La Extensión Pulse Pro de Graco puede reiniciarse y recuperarse automáticamente como resultado de bajas o picos de tensión en la línea eléctrica. Por lo general, esto se produce a causa del ruido de potencia en la instalación o cerca de esta. Algunas fuentes comunes de ruido de potencia son las máquinas, como los soldadores, que usan grandes cantidades de energía en la misma red eléctrica que la Extensión o la construcción en el área. Estos tipos de eventos son poco comunes y difíciles de predecir, lo que dificulta la prueba de energía antes de la instalación del sistema.

Los picos de voltaje que se producen pueden causar un reinicio momentáneo en la Extensión Pulse Pro. Una vez finalizado el evento de energía, la extensión se vuelve a unir a la red. Sin embargo, si la energía en una instalación es lo suficientemente ruidosa, la Extensión Pulse Pro puede permanecer inestable durante las horas de trabajo, lo que hace que los dispositivos conectados a través de la Extensión pierdan intermitentemente la conexión de RF.

Gráfico de picos de voltaje y transitorios

Acceda a la pantalla de Eventos del dispositivo y filtre los eventos de Extensión unida (vea la ilustración):

1. Haga clic en el engranaje de Configuración.
2. Seleccione “Registros de diagnóstico” en el menú desplegable del engranaje de Configuración.
3. Seleccione la pestaña “Eventos del dispositivo”.
4. Seleccione “Eventos de la red” como Tipo de evento en las opciones de filtro.
5. Seleccione "Extensión unida" como Nombre de evento en las opciones de filtro.
6. Haga clic en el botón Filtrar.
7. Revise la tabla de Eventos del dispositivo para ver los eventos frecuentes de la “Extensión unida”.

El programa Pulse muestra los pasos para ver la extensión unida

Si las extensiones se reinician debido al ruido de potencia, estos eventos ocurrirán frecuentemente durante el día.

Nota: En general, los reinicios ocurren solo durante el horario comercial, o en ciertos momentos del día, a medida que cambia la red eléctrica.

Para resolver este problema, es necesario bloquear la interferencia de ruido de potencia.

Estos son dos métodos comunes para bloquear el ruido de potencia:

• Fuente de suministro eléctrico ininterrumpida de doble conversión en línea
    Un SAI adecuado aísla la energía de la red generando energía limpia. Suelen utilizarse para proteger equipos de oficina, por ejemplo, computadoras, en instalaciones industriales. Es posible que en el lugar ya se haya instalado un SAI. En tal caso, las salidas de cableado destinadas a las Extensiones Pulse Pro a esta fuente de potencia pueden resolver los problemas de ruido de potencia.
  • Filtro de línea eléctrica
    Un filtro de línea es un componente que se puede instalar donde se encuentra la Extensión. Un filtro de línea elimina los transitorios perjudiciales de la señal de potencia para que no lleguen a la extensión. Las pruebas han demostrado que los componentes de las series TE CORCOM B y la serie T protegen a las extensiones de la mayoría de los voltajes transitorios. Siga siempre los requisitos y códigos locales para la instalación de componentes electrónicos.

Modelos de muestra:
            TE CORCOM 2VB3
            TE CORCOM 3ET3

Comuníquese y solicite asistencia

Seleccione
Introduzca un valor
Introduzca un valor
Introduzca un valor
Introduzca un valor
Seleccione
Introduzca un valor

Lo sentimos. El archivo era demasiado grande. Inténtelo de nuevo con un archivo menor de 40 MB.

Lo sentimos. El tipo de archivo utilizado no es compatible. Inténtelo de nuevo usando un formato estándar de imagen o documento. Entre los formatos admitidos se incluyen: PNG, JPG, PDF, RTF, DOC, XLS o PPT.

Lo sentimos. El archivo era demasiado grande. Inténtelo de nuevo con un archivo menor de 40 MB.

Lo sentimos. El tipo de archivo utilizado no es compatible. Inténtelo de nuevo usando un formato estándar de imagen o documento. Entre los formatos admitidos se incluyen: PNG, JPG, PDF, RTF, DOC, XLS o PPT.

Lo sentimos. El archivo era demasiado grande. Inténtelo de nuevo con un archivo menor de 40 MB.

Lo sentimos. El tipo de archivo utilizado no es compatible. Inténtelo de nuevo usando un formato estándar de imagen o documento. Entre los formatos admitidos se incluyen: PNG, JPG, PDF, RTF, DOC, XLS o PPT.