Assistance

Pulse FC

Installation et utilisation

GUIDE DE CONFIGURATION ET D’UTILISATION : http://fcguide.gracopulse.com/

VIDÉOS DE CONFIGURATION & D’UTILISATION :

Foire aux questions

Pulse Pro et Pulse FC font tous deux partie de la famille de gestion des fluides Pulse. Pulse FC se concentre sur le contrôle de base des fluides, ne permettant que les distributions qui ont été autorisées avec des cartes de fluides programmées à l’aide du logiciel Pulse FC sur PC. Pulse Pro est un système complet de gestion des fluides qui peut non seulement fournir un contrôle mais aussi des données complètes sur les distributions, notamment : la personne qui a effectué la distribution, ce qui a été distribué, quand et où la distribution a été effectuée et la raison de la distribution, en suivant le numéro de bon de commande. Pulse Pro offre également une fonction de rapports avancée et la possibilité de s’intégrer aux logiciels de gestion des données et de gestion de flotte les plus répandus.

Pas directement. Pulse FC est un système de contrôle des fluides similaire à Fluid Commander, mais il contrôle les fluides d’une manière différente, en utilisant des compteurs préréglés SD plutôt que des électrovannes de fluide séparées et des compteurs en ligne avec le boîtier de commande. Prenons l'exemple d'un site équipé de Fluid Commander : il devrait retirer le système et installer des compteurs SD en même temps que le système Pulse FC pour se mettre à niveau.

Pulse FC est flexible et peut être utilisé dans un large éventail de flux de travail. Mais voici les trois flux de travail les plus courants :

1. Les cartes de fluides sont programmées lorsque le bon de commande est créé et que d’autres pièces sont tirées. La carte peut ensuite être transmise au technicien avec d’autres pièces, comme les filtres.
  2. Les cartes de fluides sont programmées directement par le technicien qui les utilise.
  3. Les cartes de fluides sont programmées en vrac et sont inventoriées comme les filtres délivrés pour une ligne rapide.

Pulse FC fonctionne avec nos compteurs préréglés SD mis à niveau et lancés en 2019. Ces compteurs sont facilement identifiables grâce au clavier gris.

Le kit de démarrage Pulse FC (26C401) comprend tout le nécessaire pour mettre à niveau un compteur préréglé SD. Le kit contient un logiciel, une clé d’activation du logiciel, le programmateur de cartes et des cartes. Un guide rapide du logiciel est inclus, et fournit des instructions faciles à suivre sur la façon de configurer le système.

Oui. Puisque le compteur préréglé SD et le compteur Pulse Pro utilisent une mécanique similaire, l’électronique du compteur préréglé SD peut être remplacée par le kit de lunette Pulse Pro et un concentrateur peut être ajouté pour assurer la transition du système vers Pulse Pro.

Les cartes (130783) sont disponibles auprès des distributeurs de Pulse FC et sont fournies par lots de 50.

Non, mais il est recommandé d’utiliser les cartes Graco, car elles ont été spécifiquement testées pour fonctionner avec les compteurs.

Les distributions resteront indéfiniment sur la carte jusqu’à ce que celle-ci soit utilisée sur un compteur ou reprogrammée avec le logiciel Pulse FC.

Out Dispense (distribution sortie) - Une carte de fluide de la quantité saisie a été créée pour le fluide défini.

Cancelled Dispense (distribution annulée) - Une carte de fluide a été créée puis annulée ou écrasée par l’utilisateur.

Returned Dispense (distribution retournée) - Une carte de fluide a été créée, utilisée sur un compteur et retournée avec succès au programmeur Pulse FC.

Une carte de totalisation des fluides est d’abord programmée dans le logiciel Pulse FC. Cette carte peut ensuite être utilisée pour chaque compteur dont vous voulez totaliser les distributions. Lorsque la carte est placée sur le compteur, la quantité totale de fluide distribué par ce compteur depuis la dernière utilisation de la carte de totalisation sera transférée sur la carte. Lorsque la carte de totalisation est renvoyée au lecteur, un total par fluide apparaîtra dans le tableau des totaux. Remarque : Seule la quantité totale de fluide sera affichée ; les distributions individuelles et le total par compteur ne sont pas disponibles. Il s’agit d’une somme de tous les totaux par fluides.

La totalisation des fluides correspond à la quantité totale de fluide réellement distribuée. La totalisation autorisée correspond à la quantité totale de fluide chargée sur les cartes de fluide. Remarque : Pulse FC n’enregistre que ce qui a été autorisé, et non ce qui a été réellement distribué sur une base par distribution.

Dans le menu Aide, sélectionnez Vérifier les mises à jour. Si elle est disponible, la mise à jour peut être téléchargée sur l’ordinateur et le programme peut être exécuté pour mettre à jour le logiciel.

Dans l’onglet Distribution, cliquez sur l’icône « Marquer comme masqué » qui se trouve à droite sur chaque ligne.

La carte de désactivation de Pulse FC est une carte importante qui permet de remettre les compteurs en mode préréglé dans Pulse FC. Cette carte est nécessaire en cas de problème avec le système ou l’ordinateur sur lequel le logiciel Pulse FC est installé.

Placez la carte de désactivation de Pulse FC sur le compteur après avoir réveillé celui-ci.

Utilisez la carte de désactivation Pulse FC pour remettre les compteurs en mode préréglé. Si le logiciel doit être installé sur un nouvel ordinateur, contactez l’assistance  technique Graco par e-mail ou par téléphone (coordonnées sur la page Nous contacter), pour faire déplacer la clé d’activation.

Non. Pulse FC est conçu pour fonctionner sur un seul ordinateur. Tous les compteurs de Pulse FC sont liés pour fonctionner uniquement avec le logiciel qui les a programmés, pour des raisons de sécurité.

a.       Pulse FC nécessite l’installation des services et des pilotes suivants du système d’exploitation Windows sur votre PC avant de s’exécuter.

L’installateur Pulse FC contient les installateurs intégrés suivants :

Configuration requise

Télécharger

Microsoft .NET Framework 4.7.1

https://s3.us-east-2.amazonaws.com/graco-gemini/DotNetFramework/NDP471-KB4033342-x86-x64-AllOS-ENU.exe

Serveur Sql 2016 LocalDB

https://s3.us-east-2.amazonaws.com/graco-gemini/SqlLocalDB/SqlLocalDB.msi

ACS Unified PC/SC Driver

https://s3.us-east-2.amazonaws.com/graco-gemini/ACS/ACS_Unified_Driver_MSI_Win_4280_P.zip

b.      L’installateur Pulse FC installe automatiquement le pilote ACS Unified PC/SC. Lorsque le programmeur Pulse FC est branché avec le service Plug and Play de Windows activé, Windows recherche et installe le pilote ACR122U le plus récent.

c.       Pour installer Sql Server 2016 LocalDB ou Microsoft .NET Framework 4.7.1, cochez la case correspondante et cliquez sur Suivant.

d.      L’installateur Pulse FC va procéder à l’exécution des installateurs Microsoft .NET Framework 4.7.1 et Sql Server 2016 LocalDB.

e.      Note : les logiciels requis ne doivent être installés qu’une fois sur le PC d’un utilisateur.

Pour des raisons de sécurité, chaque système Pulse est distinct. Un kit de démarrage est nécessaire pour chaque atelier.

Consultez le manuel du compteur pour obtenir les instructions complètes. En mode Pulse FC, une carte de calibration à usage unique est nécessaire pour chaque compteur.

Les cartes sont réutilisables et peuvent être reprogrammées après utilisation. Toutefois, une seule distribution peut être programmée à la fois sur une carte.

Oui, l’enregistrement est intégré dans le logiciel Pulse FC et est nécessaire pour utiliser le système. Il apparaîtra directement à la suite des conditions générales d’utilisation de l’utilisateur final lorsque le logiciel sera utilisé pour la première fois.

Utilisez la carte de désactivation Pulse FC pour remettre les compteurs en mode préréglé. Installez le logiciel Pulse FC sur le nouvel ordinateur, et contactez l’assistance technique Graco par e-mail ou par téléphone (coordonnées sur la page Nous contacter) pour faire déplacer la clé d’activation.

Pulse FC ne fonctionne pour l’instant que sur les PC Windows.

Pulse FC comprend l’export de base des tableaux des onglets Distributions et Total dans des fichiers CSV. Vous pouvez le faire en allant dans Fichier et Export.

Vous devrez programmer une nouvelle carte pour le technicien. Une fois qu’une carte est programmée, elle conserve le fluide jusqu’à ce qu’elle soit utilisée sur un compteur ou reprogrammée avec le logiciel Pulse FC. Vous saurez que la carte n’a pas été retournée car elle affichera toujours un état « out/sortie » sur l’écran de distribution.

Si vous avez toujours la carte Pulse FC installée sur l’ordinateur utilisé pour programmer les compteurs, une nouvelle carte de désactivation de Pulse FC peut être créée à tout moment. En cas de défaillance de l’ordinateur, veuillez contacter l’assistance technique Graco par e-mail ou par téléphone (coordonnées sur la page Nous contacter).

De formidables ressources pour les propriétaires

Formation aux produits

Formation aux produits

La Graco University propose des cours en ligne

Trouver un distributeur

Trouver un distributeur

Votre distributeur local peut vous aider pour les questions d’entretien et vérifier la disponibilité et la livraison des produits.

Manuels et pièces détachées

Manuels et pièces détachées

Les manuels d’instructions comprennent entre autres les opérations, les pièces détachées et le dépannage.

Contacter l’assistance.

Veuillez sélectionner
Veuillez saisir une valeur
Veuillez saisir une valeur
Veuillez saisir une valeur
Veuillez saisir une valeur
Veuillez sélectionner
Veuillez saisir une valeur

Nous sommes désolés. Le fichier était trop volumineux. Veuillez réessayer avec un fichier inférieur à 40 Mo.

Nous sommes désolés. Le type de fichier utilisé n'est pas pris en charge. Veuillez réessayer en utilisant une image ou un format de document standard. Les formats pris en charge incluent: PNG, JPG, PDF, RTF, DOC, XLS ou PPT.

Nous sommes désolés. Le fichier était trop volumineux. Veuillez réessayer avec un fichier inférieur à 40 Mo.

Nous sommes désolés. Le type de fichier utilisé n'est pas pris en charge. Veuillez réessayer en utilisant une image ou un format de document standard. Les formats pris en charge incluent: PNG, JPG, PDF, RTF, DOC, XLS ou PPT.

Nous sommes désolés. Le fichier était trop volumineux. Veuillez réessayer avec un fichier inférieur à 40 Mo.

Nous sommes désolés. Le type de fichier utilisé n'est pas pris en charge. Veuillez réessayer en utilisant une image ou un format de document standard. Les formats pris en charge incluent: PNG, JPG, PDF, RTF, DOC, XLS ou PPT.

Une question ? Nous sommes là pour y répondre.

Du lundi au vendredi
    8h30 - 17h00 CET

Du lundi au vendredi
    8h30 - 17h00 CET