Correction de l’erreur E5 du contrôleur de niveau du réservoir en dessous de « vide »

Objectif :

Définir les étapes de dépannage lorsqu’un utilisateur rencontre une erreur E5. E5 - En dessous de « vide »

Contexte :

Le contrôleur de niveau du réservoir Pulse calcule un volume de réservoir. Pour calculer ce volume, il doit convertir sa mesure de distance en une hauteur de fluide. Si un
contrôleur de niveau du réservoir mesure une distance supérieure à la hauteur du réservoir, il signale une erreur E5 pour informer l’utilisateur qu’il a mesuré un niveau de réservoir inférieur à
« vide ».

Dépannage :

• Il est possible que la hauteur du réservoir soit mal réglée. Vérifiez les réglages du réservoir.
  • Le contrôleur de niveau du réservoir peut être monté à un angle (supérieur à 2°) par rapport à la surface du fluide. Le signal peut alors être lu plus loin que
    prévu ou l’écho peut être perdu.
  • Le réservoir est presque vide
    • Le contrôleur de niveau du réservoir Pulse a une spécification de mesure de +/-1,5". Si le liquide est à moins de 1,5" par rapport à « vide », il se peut que le réservoir soit déjà vide.
    • Changez le paramètre de hauteur du réservoir à 2x la valeur prévue. Prenez une mesure manuelle, et notez la hauteur du liquide. Distance mesurée = Hauteur du réservoir - Hauteur du fluide. Si la distance mesurée correspond à la hauteur du réservoir, elle indique que le réservoir est presque vide, ce qui est la cause du message E5.
      • Le réglage du décalage pourrait permettre d’éviter que les erreurs E5 approchent de « vide ». Cela pourrait entraîner une mesure un peu moins précise pour d’autres niveaux du réservoir.
      • Dans ce cas, si le réservoir est en dessous de « vide », cela n’est sans doute pas un problème et peut être ignoré par l’utilisateur.
  • Le réservoir est trop plein
    • Des problèmes de mesure peuvent survenir si le fluide se trouve à moins de 5" du contrôleur de niveau du réservoir. Le manuel précise que la plage de mesure minimale du contrôleur de niveau du réservoir est de 5" (12,7 cm).
    • Si un fluide est plus proche de 5", il est possible pour le contrôleur de niveau du réservoir de mesurer le fond du réservoir à travers le fluide. C’est ce que l’on appelle
      la transmission hydraulique du signal du capteur.
      • Remarque : Le signal est susceptible de se propager à travers le fluide à une vitesse plus lente que l’air, ce qui entraîne une distance plus grande que la hauteur du réservoir. Par conséquent, l’utilisateur peut voir une mesure qui semble dépasser « vide ».
      • Essai : Changez le paramètre de hauteur du réservoir à 2x la valeur prévue. Prenez une mesure manuelle, et notez la hauteur
        du fluide. Distance mesurée = Hauteur du réservoir - Hauteur du fluide. Si la distance mesurée est supérieure à la hauteur du réservoir, la transmission hydraulique serait la cause du message E5.
    • En décalant davantage le contrôleur de niveau du réservoir par rapport au fluide, il est possible d'atténuer la transmission hydraulique du signal du capteur.
    • Le fait de fixer un point de remplissage maximal situé plus bas sur le réservoir peut atténuer ce problème.

Remarques :

Il a été observé que les performances d'un contrôleur de niveau du réservoir à l'autre peuvent varier légèrement sur une plage très restreinte (distance<5"). Il est recommandé
d'effectuer les mesures à au moins 5" du capteur du contrôleur de niveau du réservoir.

Contacter l’assistance.

Veuillez sélectionner
Veuillez saisir une valeur
Veuillez saisir une valeur
Veuillez saisir une valeur
Veuillez saisir une valeur
Veuillez sélectionner
Veuillez saisir une valeur

Nous sommes désolés. Le fichier était trop volumineux. Veuillez réessayer avec un fichier inférieur à 40 Mo.

Nous sommes désolés. Le type de fichier utilisé n'est pas pris en charge. Veuillez réessayer en utilisant une image ou un format de document standard. Les formats pris en charge incluent: PNG, JPG, PDF, RTF, DOC, XLS ou PPT.

Nous sommes désolés. Le fichier était trop volumineux. Veuillez réessayer avec un fichier inférieur à 40 Mo.

Nous sommes désolés. Le type de fichier utilisé n'est pas pris en charge. Veuillez réessayer en utilisant une image ou un format de document standard. Les formats pris en charge incluent: PNG, JPG, PDF, RTF, DOC, XLS ou PPT.

Nous sommes désolés. Le fichier était trop volumineux. Veuillez réessayer avec un fichier inférieur à 40 Mo.

Nous sommes désolés. Le type de fichier utilisé n'est pas pris en charge. Veuillez réessayer en utilisant une image ou un format de document standard. Les formats pris en charge incluent: PNG, JPG, PDF, RTF, DOC, XLS ou PPT.