Installation et démarrage

Reactor

Configuration du système

GUIDE DE CONFIGURATION : http://setup.gracopulse.com

VIDÉOS DE CONFIGURATION :

Documentation d’aide à la CONFIGURATION :

Configuration des e-mails sortants :

Utilisation du système

Utilisation du logiciel

GUIDE D’UTILISATION : http://operation.gracopulse.com

Utilitaire PC

Les clients qui souhaitent utiliser la fonctionnalité d’impression-distribution Pulse ou trouver l’adresse IP du concentrateur peuvent télécharger l’utilitaire PC Pulse en suivant le lien ci-dessous.

TÉLÉCHARGEMENT DE L’UTILITAIRE PC :  http://pcutility.gracopulse.com

Documents d’aide  à l’utilisation

Corriger des problèmes en se connectant au logiciel Pulse

Foire aux questions

Grâce à l’utilitaire PC Pulse, l'utilisateur peut imprimer un reçu pour chaque distribution attribuée à un bon de commande. Pulse exige que ce programme utilitaire soit installé sur un ordinateur Windows qui a accès à l’imprimante ciblée et à ses pilotes.

Les modules d’extension se mettent en marche presque immédiatement. Cependant, il peut s’écouler jusqu’à 30 secondes environ avant que le module d’extension ne rejoigne le réseau où il a été découvert à.

Vous pouvez soit définir un mot de passe, soit demander à Pulse d’envoyer à l’utilisateur un e-mail contenant un lien pour définir son propre mot de passe. De cette façon, l’installateur n’a pas besoin de fournir de mots de passe temporaires. Cela ne fonctionnera que si Pulse a été configuré avec un serveur d’e-mails sortants.

Cela dépend du câblage utilisé. Il existe des recommandations standard facilement trouvables via une recherche sur Internet. En général, compter environ 100 mètres avant d'établir un contact avec un interrupteur/routeur.

Il est préférable de monter les concentrateurs, les modules d’extension et les modules d’extension à distance là où vous avez une ligne de vue claire sur les appareils qui s’y connectent. Ils sont souvent installés en hauteur sur un mur. Les appareils doivent être accessibles au cas où ils devraient être mis sous tension et hors tension.

Les adresses e-mail ne sont pas nécessaires pour créer un utilisateur. Si un utilisateur n’a pas d’adresse e-mail, il est recommandé de lui fournir un mot de passe. Il peut s’agir d’un mot de passe arbitraire, tel que Pulse1, surtout si cet utilisateur n’est pas censé accéder à Pulse (c’est-à-dire s’il s’agit d’un utilisateur Basique ou Coordinateur). Le système requiert soit une adresse e-mail, soit un mot de passe pour chaque utilisateur. Si une adresse e-mail est utilisée, le but est d’envoyer un e-mail au nouvel utilisateur pour  qu’il définisse  son mot de passe.

Considérez le concentrateur comme un disque dur. Le matériel finira par tomber en panne. Cependant, toute la mémoire du système est à l’état solide, de sorte que la durée de vie doit être maximisée. La durée « 10 ans » fait partie des spécifications ; il est possible que rien ne se passe pendant ou après 10 ans pour certains appareils. La meilleure pratique consiste à sauvegarder occasionnellement le système à des points ou intervalles clés.

Le service informatique doit s’assurer que les ports 80 et 443 sont ouverts pour le concentrateur. Les ports 80 et 443 sont des ports généralement associés à Internet. Le port 443/HTTPS est le protocole HTTP sur TLS/SSL. Le port 80/HTTP est le World Wide Web. Les ports 80 et 443 sont généralement ouverts sur tout type de dispositif de filtrage permettant le trafic sortant sur votre réseau. Si les autres PC peuvent accéder à Internet, le concentrateur devrait pouvoir le faire également.

Contrairement à Matrix, tous les utilisateurs de Pulse ont besoin d’un mot de passe pour se connecter au système. Mais certains techniciens qui sont des utilisateurs Basiques n’auront peut-être jamais besoin de se connecter.

Si l’e-mail est configuré via un serveur SMTP externe, sélectionnez « Tester la connexion » dans Paramètres de l’application -> Paramètres des e-mails.

Dans Paramètres de l’application -> Paramètres d’heure, un message d’erreur apparaîtra si le serveur NTP ne peut être atteint (cela implique qu’au moins une partie d’Internet est bloquée sur cet appareil). Il peut prendre environ 30 secondes pour s’afficher.

La capacité d’un réseau d’appareils est limitée. Certains appareils, tels que le concentrateur et le module d’extension, contribuent à la capacité globale du réseau. La capacité de réseau restante donne une estimation du nombre d’appareils qui peuvent être ajoutés au réseau. L’objectif est de fournir une méthode de dépannage pour savoir quand le réseau d’appareils est plein ou si un module d’extension est plein.

Exemple : Si vous avez un appareil qui a des problèmes de connexion, nous vous recommandons de vérifier la capacité du réseau et de chaque concentrateur ou module d’extension individuel pour vous assurer qu’un nouvel appareil peut rejoindre ce réseau d’appareils. S’il y a un module d’extension à 0, cela suggère qu’un module d’extension supplémentaire doit être ajouté à cette zone pour améliorer la robustesse du système.

Pour la santé du réseau, il est recommandé d’examiner les journaux de diagnostics -> le rapport sur l’état des appareils.

En supposant  que les techniciens  ne sont pas autorisés à créer des bons de commande et ne peuvent saisir que des bons de commande déjà créés dans le système.

Les techniciens  doivent être des utilisateurs BASIQUES.

Profil de compteur :

• Préréglage fixe – Fixez le préréglage à un minimum nominal (valeur qui doit être utilisée si l’administrateur d’entrepôt des pièces oublie d’attribuer un volume de distribution pour le bon de commande)
  • Utilisez des bons de commande
  • Saisie de bons de commande dans le compteur

Un volume doit être attribué lors de la création des bons de commande.

Oui, un fluide peut être associé à plusieurs réservoirs. Un bon de commande associé à un fluide sera accessible par tout compteur attribué à ce fluide, sauf en cas d’attributions supplémentaires au bon de commande (par exemple, Tech, Emplacement, Compteur).

Le décalage autorisé dans le logiciel est actuellement limité à 12 pouces. Si le réservoir est vertical, il peut y avoir plusieurs façons de jouer avec le système pour obtenir une mesure appropriée. Dans le cas d’un réservoir vertical :

1. Définissez un point qui serait le volume maximal de fluide et le niveau maximal de fluide du réservoir.
  2. Définissez un point qui est la hauteur de fluide pour le tuyau de descente vers le capteur, et le niveau maximal de fluide plus 1 gallon. Par exemple, pour un réservoir de 2 500 gallons de 10 pieds de haut (120 pouces) avec un tube de descente de 4 pieds (48 pouces) , le profil du réservoir peut ressembler à ceci :

Capacité du réservoir de 2 501 gallons
Forme de réservoir = non standard, avec un tableau de jaugeage qui comporte trois lignes de données :
1) 0 pouce de niveau de fluide = 0 gallon de volume
2) 120 pouces de niveau de fluide = 2 500 gallons
3) 168 pouces de niveau de fluide = 2 501 gallons

Journaux de diagnostics -> Événements des appareils. Cet emplacement affichera les tentatives de connexion qui ont lieu en dehors des heures de travail.

Nous l’avons déjà fait avec une couleur de bouton différente et un symbole « sans fil » sur la protection de gâchette.

Le concentrateur conserve tout l’historique des distributions. La carte SD contient des sauvegardes de la base de données, y compris l’historique des distributions. La carte SD a une capacité de 8 Go et peut stocker un historique de plus de 2 millions de distributions.

Si le compteur est configuré en mode PRÉRÉGLAGE ou PRÉRÉGLAGE FIXE, il utilisera la valeur préréglée par le bon de commande ou par le mode PRÉRÉGLAGE. La limite manuelle s’applique uniquement à un compteur fonctionnant en mode de distribution MANUEL.

Oui. Il existe des cas où un bon de commande peut nécessiter plusieurs fluides. Par exemple, l’huile et le lave-glace. Le système limite la distribution à une distribution par fluide et par bon de commande.

ENREGISTREMENT DU WEBINAIRE DE QUESTIONS-RÉPONSES SUR PULSE

De formidables ressources pour les propriétaires

Formation aux produits

Formation aux produits

La Graco University propose des cours en ligne

Trouver un distributeur

Trouver un distributeur

Votre distributeur local peut vous aider pour les questions d’entretien et vérifier la disponibilité et la livraison des produits.

Manuels et pièces détachées

Manuels et pièces détachées

Les manuels d’instructions comprennent entre autres les opérations, les pièces détachées et le dépannage.

Contacter l’assistance.

Veuillez sélectionner
Veuillez saisir une valeur
Veuillez saisir une valeur
Veuillez saisir une valeur
Veuillez saisir une valeur
Veuillez sélectionner
Veuillez saisir une valeur

Nous sommes désolés. Le fichier était trop volumineux. Veuillez réessayer avec un fichier inférieur à 40 Mo.

Nous sommes désolés. Le type de fichier utilisé n'est pas pris en charge. Veuillez réessayer en utilisant une image ou un format de document standard. Les formats pris en charge incluent: PNG, JPG, PDF, RTF, DOC, XLS ou PPT.

Nous sommes désolés. Le fichier était trop volumineux. Veuillez réessayer avec un fichier inférieur à 40 Mo.

Nous sommes désolés. Le type de fichier utilisé n'est pas pris en charge. Veuillez réessayer en utilisant une image ou un format de document standard. Les formats pris en charge incluent: PNG, JPG, PDF, RTF, DOC, XLS ou PPT.

Nous sommes désolés. Le fichier était trop volumineux. Veuillez réessayer avec un fichier inférieur à 40 Mo.

Nous sommes désolés. Le type de fichier utilisé n'est pas pris en charge. Veuillez réessayer en utilisant une image ou un format de document standard. Les formats pris en charge incluent: PNG, JPG, PDF, RTF, DOC, XLS ou PPT.

Une question ? Nous sommes là pour y répondre.

Du lundi au vendredi
    8h30 - 17h00 CET

Du lundi au vendredi
    8h30 - 17h00 CET